Закрыть ... [X]

Диоксид титана для чего в мыловарении


Каждое базовое (растительное) масло придает готовому домашнему мыло не только увлажняющий эффект, но и обладает рядом уникальных, специфических свойств. Остановимся на них подробнее...

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную (но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие, при использовании нерафинированного придает приятный аромат.
Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное (с пеной, как у шампанского ) качество, не добавляет твердости. 
Оливковое масло. Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами. Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами, особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом. 
Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну. Пена не очень стабильная, но образует большие, пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами, обладающими этим свойством. 
Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства.
Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную, но маленькую пену. 
Авокадо масло прекрасно масло для диоксид титана для чего в мыловарении пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А, D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. 
Рапсовое масло придает низкую, кремовую приятную пену. 
Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. 
Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожность, т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье, обработанное пестицидами. 
Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства. 
Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства, но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно. 
Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло, содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами. 
Жожоба масло способствует наличию приятной, стабильной пены, обладает свойствами абсорбции и увлажнения 
Кукуй масло дает мылу приятную, кремовую, стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы, псориаза, угревой сыпи. 
Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. 
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым масло, образую твердое мыло с большим сроком хранения. 
Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому, в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства. Экономично. Не слишком популярно в мыловарении. 
Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным, стойким характерным запахом, что несколько снижает его использование. 
Соевое масло дает маленькую кремовую пену, обладает увлажняющими свойствами, экономично. 
Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ). 


Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования. 
Авокадо - до 10-15%, для увлажнения. 
Жожоба - достаточно 5%, для восстановления эластичноти кожи, увлажняет, успокаивает. Идеально для юной и чувствительной кожи. 
Касторовое - до 20%, для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной. 
Кокос - можно использовать до 100%, для получения твердого мыла с мягкой пеной. Лучше комбинировать с другими маслами. 
Грецкий орех - до 10%, для увлажнения и смягчения. Плохо мылится. 
Какао - до 15%, для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем, что мыло будет сильно крошиться. 
Зародыши пшеницы - максимум 10-15%, для обогащения витамином Е, продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу. 
Миндаль сладкий - до 100%, но лучше в комбинации с оливковым, кокосовым, пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу, легко мылится, дает хорошую мягкую пену. 
Ши - до 5-10%, придает мылу шелковистость и деликатность. Великолепно увлажняет. 
Шиповник - до 5-10%, неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи, для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае, если собираетесь использовать мыло сразу, иначе может быстро прогоркнуть. 
Оливка - до 100%. Для получения деликатного, смягчающего, приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене. 
Пальма - до 100%, хорошо мылится, получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде. 
Подсолнечное - до 15%, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому используйте в сочетании мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. 
Тыква - до 5-10%, для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого. 
Обратите внимание: Приведенные % даны для приготовления мыла "с нуля"!



Источник: http://mylo-opt.ru/shkola-milovara-mylo-ruchnoy-raboty-svoimi-rukami/spravochnie-materialy/osnovnye-svoystva-bazovyh-rastitelnyh-masel-v-mylovarenii/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Weisse Wolke : Энциклопедия роз Ставрополь вышивка машинная вышивка


Диоксид титана для чего в мыловарении Диоксид титана для чего в мыловарении Диоксид титана для чего в мыловарении Диоксид титана для чего в мыловарении Диоксид титана для чего в мыловарении Диоксид титана для чего в мыловарении



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ