Закрыть ... [X]

Эдди спенсер айсинг мастер класс


Сообщение

 

28 Мар 2015 16:00

Распечатать сообщение Алла475 писал(а): А выпуклых зверюшек и пчёлок как делала?
Спасибо за поздравление. А всякие пчелки, зверушки, цветочки у нас продаются готовые в разных наборах. Я вообще хотела цыпляток взять, но на том рынке, куда я пошла цыплятки кончились. Были еще всякие лисички, медвежатки, но мне утятки больше понравились.
А дни рождения у нас рядом - у малой 26го марта, а у меня 27го. Smile

OdessitkaЯ

Елена


55 лет
Одесса


OdessitkaЯМои рецепты

 

28 Мар 2015 19:44

Распечатать сообщение OdessitkaЯ писал(а): А дни рождения у нас рядом - у малой 26го марта, а у меня 27го.
так это был подарок бабушке! Один раз и на всю жизнь girl_in_love
Поздравляю вас обеих Roseбудьте здоровы и счастливы girl_in_love

usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре


usyaМои рецепты

 

28 Мар 2015 20:04

Распечатать сообщение usya писал(а): Сегодня озадачилась найти и докупить насадки себе
Алла, попробуй здесь. Я покупала набор 3 насадки и переходник.
http://tort-sells.co.il/nabor-nasadok-dlya-ajsinga/p3585

boimarina

Марина

Одесса, Украина


boimarinaМои рецепты

 

28 Мар 2015 20:18

Распечатать сообщение

В продолжение темы айсинга. Когда-то прочитала на хлебопечке:
" самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками -
90г сырого белка
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу
5-7 (!) капель лимонного сока
если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!
вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.
Чтобы приготовить
заливочный айсинг
берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается."
Пользуюсь этим советом, только разбавлять больше нравится белком.

boimarina

Марина

Одесса, Украина


boimarinaМои рецепты

 

28 Мар 2015 20:29

Распечатать сообщение usya писал(а): так это был подарок бабушке!
Спасибо, Аллочка.
Самое интересное, что ето у нас семейное - моя бабушка и двоюродный брат - 13, 14 марта, моя тетя и ее внучка - 28, 29 мая, и вот я попала..
Такие вот подарочки girl_haha
Алла, по насадкам зайди сюда - только что сама смотрела
http://pomelochi.com/shop/konditer
Кроме того, телесный цвет, оказывается есть готовый гелевый краситель - называется "слоновая кость". На моих пряниках им зайцы залитые.

OdessitkaЯ

Елена


55 лет
Одесса


OdessitkaЯМои рецепты

 

28 Мар 2015 20:39

Распечатать сообщение boimarina писал(а): Алла, попробуй здесь
етот магазин у нас в Одессе.

OdessitkaЯ

Елена


55 лет
Одесса


OdessitkaЯМои рецепты

 

28 Мар 2015 20:56

Распечатать сообщение

OdessitkaЯ, значит, и у тебя был день рождения. Поздравляю!
boimarina, про айсинг Спенсера в этой теме уже писалось. А вот вторая половина интересна, спасибо!
usya, Алла, ты хотела перемолотые пряники в тесто добавить. Сделала так? Если да, то каков результат? Нужно крошки отнять от количества муки?

Алла475

Россия


Алла475Мои рецепты

 

28 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение Алла475 писал(а): про айсинг Спенсера в этой теме уже писалось. А вот вторая половина интересна
Мне показалось, что для начинашек, в число которых ставлю и себя, здесь все хорошо "разжевано".

boimarina

Марина

Одесса, Украина


boimarinaМои рецепты

 

28 Мар 2015 23:31

Распечатать сообщение Алла475 писал(а):, Алла, ты хотела перемолотые пряники в тесто добавить. Сделала так? Если да, то каков результат? Нужно крошки отнять от количества муки?
да, нужно отнять, но результат будет известен только сегодня, буду печь это тесто.
Девочки, спасибо за ссылки на магазины, у меня этих не было. В Одесском даже и в наличии пишут есть Атеко 00. Буду заказывать. boimarina писал(а): Мне показалось, что для начинашек, в число которых ставлю и себя, здесь все хорошо "разжевано"
Спасибо, Марина. Светик писала этот рецепт в самом начале, но видимо он затерялся. Думаю надо добавить и эту инфу в первый пост будет не лишним.

usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре


usyaМои рецепты

 

28 Мар 2015 23:51

Распечатать сообщение boimarina
я тоже по этим пропорциям делаю,но он у меня густоватым получается,приходится разводить и для контура.
Сегодня целый день с одним пряником возилась,очень трудоемкий.
Фото

elay

елена


48 лет
петербург


elayМои рецепты

 

29 Мар 2015 0:34

Распечатать сообщение boimarina писал(а): Мне показалось
Правильно показалось! А про лампу я впервые услышала.
usya писал(а): результат будет известен только сегодня, буду печь это тесто.
Ждёмс. А то я с яиц и вазы столько натёрла крошек, пока края выровняла wacko1
elay писал(а): Сегодня целый день с одним пряником возилась,очень трудоемкий
Обводка очень красивая!Такие завитушки ровные goodЯ тоже посматривала на разные корзинки в яичных формах.
Сегодня весь день ем подгоревшие вчера пряники girl_haha
Напекла больших куриц в гнёздах. Делать коричневую краску трудно. А у тебя корзинка белая. Или эту идею возьму, или у Аллы сетку. А может, и то, и другое попробую. Ещё, Лена, всё на твою зайчиху в окошке поглядываю girl_in_loveКстати, сделала сегодня красно-розовый сахар girl_clapingиз твоих гелевых красителей Romashki

Алла475

Россия


Алла475Мои рецепты

 

29 Мар 2015 3:36

Распечатать сообщение elay
А какой величины твой пряник?
У меня вот такой зайка сегодня.
Фото
Нужна помощь!
Может появится у кого какая идея. У меня краски гелевые Вилтон, яркие цвета дают разводы на глазурь другого цвета. Очень неприятный момент, как избежать такой проблемы. Сейчас попробую ещё пару примеров таких с фото кинуть.
Вот на первом прянике разводов почти небыло, а этом ужас просто.
Фото

ichFelena

Elena


42 года
Deutschland


ichFelenaМои рецепты

 

29 Мар 2015 4:34

Распечатать сообщение Алла475 писал(а): из твоих гелевых красителей
нормально высох?Я их использую как красители,потому что если ими украшать,то они не сохнут до конца,липкие остаются.
ichFelena писал(а): А какой величины твой пряник?
у меня пока все пряники из одной партии-11-12 см в высоту.
ichFelena писал(а): яркие цвета дают разводы на глазурь другого цвета
даже если нижняя глазурь хорошо высушена?
Я читала про такую проблему как то на Кухарке.Они там сошлись во мнении,что это краситель такой.
Может все таки для них надо очень хорошо просушивать глазурь?
Зайка прелестный!Усы только лучше не из под носа рисовать,а чуть поодаль.
Я тут матрешку попыталась изобразить,опять наделала кучу ошибок,но без них не понять что неправильно делаешь.
Фото

elay

елена


48 лет
петербург


elayМои рецепты

 

29 Мар 2015 5:54

Распечатать сообщение

elay
Спасибо за совет.
Вот последний пряник с зайцем на зелёном фоне, ночь сох при комнатной тепературе. А выше который на голубом, гдето часик...в той же комнате и при той же температуре. Глазурь использовала одинаковую. только другого цвета.
Идея с матрёшкой очень нравится, но смотрю на неё и появляется горбатая девушка. Может голову как то выше рисовать, не оставлять другого пространства.

ichFelena

Elena


42 года
Deutschland


ichFelenaМои рецепты

 

29 Мар 2015 10:05

Распечатать сообщение boimarina писал(а): Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Вот этого я не знала. Надо будет провести эксперимент как-нибудь.
usya писал(а): В Одесском даже и в наличии пишут есть Атеко 00.
Алла, может, тебе нужно знать: у меня есть Атеко 000 и PME 0. Так вот в атековской насадке шире отверстие. Через рме-нулевку у меня айсинг не выдавливается, а через атековскую - прекрасно.
usya писал(а): Светик писала этот рецепт в самом начале, но видимо он затерялся.
В дебрях первого поста? girl_hahaСветина цитата там с самого начала есть. Embarassed
Если хотите, я ее удалю( там только рецепт Спенсера), а вместо него дам ссылку на Маринин пост, т.к. он более развернутый.
elay писал(а): я тоже по этим пропорциям делаю,но он у меня густоватым получается,приходится разводить и для контура.
Думаю, рецепт хорош для начинающих. А я сама давно на глаз делаю. Это как с хлебом, у всех разная мука, вода, и так далее.
Алла475 писал(а): А про лампу я впервые услышала.
Ага, и я тоже.
elay писал(а): Сегодня целый день с одним пряником возилась,очень трудоемкий
Да, много разных деталей, возиться с ними долго - пока засохнут. Зато многоцветный и праздничный получился. good
Алла475 писал(а): А то я с яиц и вазы столько натёрла крошек, пока края выровняла
А я эти крошки кладу в холодильник, а потом использую на посыпку тортов для домашнего чаепития.
elay писал(а): Я тут матрешку попыталась изобразить
Лена, глаза кистью рисуешь?

Река Таня

Татьяна

Поволжье


Река ТаняМои рецепты

 

29 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение ichFelena писал(а): А какой величины твой пряник?
Да, немного пописали и перестали.
ichFelena писал(а): У меня вот такой зайка сегодня.
И тоже без размера girl_hahaХороший зайка, только усы пугающие. Корзинку бы как-то поинтереснее раскрасить.
ichFelena писал(а): Вот на первом прянике разводов почти небыло, а этом ужас просто.
Читала про такие проблемы, сама не встречалась. У меня краски самые дешёвые.
elay писал(а): нормально высох?Я их использую как красители,потому что если ими украшать,то они не сохнут до конца,липкие остаются.
Ага, Лен, хорошо. За пол часа на батарее. Перемешивала через 5-10 минут, как влаги не стало, немного постояла ещё чеплашка на столе, потом была закрыта крышкой и убрана в шкаф. Утром проверила, всё хорошо, ещё голубой сахар сделала.
elay писал(а): Я тут матрешку попыталась изобразить,опять наделала кучу ошибок,но без них не понять что неправильно делаешь.
Если бы ты не написала, не догадалась бы, что это матрёшка. Лицо классно нарисовала, а вот туловище непонятное. Может, его выше надо начинать, сразу от подбородка?
Река Таня писал(а): Если хотите, я ее удалю( там только рецепт Спенсера), а вместо него дам ссылку на Маринин пост, т.к. он более развернутый.
Можно и так, а можно оба рядом поставить, указав, что во втором более полная инфа (это чтобы Свету не обижать).
Река Таня писал(а): А я эти крошки кладу в холодильник, а потом использую на посыпку тортов для домашнего чаепития.
Вот, тоже идея! Я хотела в кекс добавить, но к выходным тортик намечается. Может, правда туда оставить?
Вчера глазурь приготовила, сахар уже двух цветов дожидается, а мне надо идти жюрить girl_sad

Алла475

Россия


Алла475Мои рецепты

 

29 Мар 2015 13:53

Распечатать сообщение Девочки-мастерицы, подскажите:
хочу сделать айсинг из одного белка, какие пропорции остальных ингридиентов, чтобы выходили тонкие красивые линии? Embarassed

ТЕН

Елена


46 лет
Кипр-Краснодар


ТЕНМои рецепты

 

29 Мар 2015 14:27

Распечатать сообщение ТЕН писал(а): хочу сделать айсинг из одного белка, какие пропорции остальных ингридиентов, чтобы выходили тонкие красивые линии?
Елена, выше Марина дала рецепт королевского айсинга Спенсера.
Попробуйте взять 30гр белка и граммов 150 сах.пудры. И вымешивайте добела. Потом капните две-пять капель лимонного сока в конце. Трудно сказать, может, еще пудры понадобится. Она же разная бывает. Для тонких линий я делаю айсинг до мягких пиков.

Река Таня

Татьяна

Поволжье


Река ТаняМои рецепты

 

29 Мар 2015 14:36

Распечатать сообщение Девочки всем привет! air_kiss
я на минуточку забежала,позже вас подробнее почитаю...
OdessitkaЯ
Леночка с Днем Рождения тебя! Romashki
Здоровья,любви,радости и успехов в пряничном деле!!!!!!!!! girl_in_love
Домик потрясающий получился! wacko1girl_claping
Сочетания цветов и дизайн всё понравилось,такой весеннний он у тебя! girl_clapinggood2good2good2
Представляю как внучка была рада!!!!!!!!!!! Yahoo!
Julija-Shanel
Юля,куличи класссные,молодец! girl_clapinggirl_in_love
я так до них и не добралась Embarassed
с мордами зайцев и у меня проблемы,вчера несколько вариантов глаз и ртов попробовала и всё что-то не то girl_haha
usya писал(а): Девочки, как думаете, такой трудно сделать?
самое сложное - это мордочка,но ты же такие мордахи зайцам рисовала,так что не дрейфь Аллусик,получится твой зайка не хуже оригинала! praisingfriends
Luda_nv писал(а): Река Таня, я срисовывала с Ваших работ, вот что получилось
Люда,потрясающие кружева!!!!!!!!! girl_clapinggirl_in_love
Мыша18
Лена поздравляю с приобретением,рамки класс,тоже такие хочууу!!!!!!! girl_claping
Ellene писал(а): Доброго времени суток, девочки. В ваших кустах сижу я уже более недели.
Лена добро пожаловать в наши пряничные ряды!!!!!! friends
сегодня нет времени детально ответить на все вопросы,да в принципе девочки уже ответили.
Одно только скажу - опыт и еще раз опыт,нужно не один и не два пряника испортить,чтобы почувствовать правильную консистенцию айсинга.
Кстати тему эту Таня открыла,когда мы кое-что уже калякали girl_haha
ты не видела мои первые пряники girl_haha
Честно говоря,если бы я сразу попала на мастер-класс к какой-нибудь опытной мастерице,то время на обучение было бы в разы короче unknown
но что поделаешь - маленьким шажками двигались,но зато до всего сами доперли girl_hahagirl_hahagirl_haha
boimarina писал(а): В продолжение темы айсинга. Когда-то прочитала на хлебопечке:
спасибо Марина,по этому рецепту постоянно готовлю айсинг,но про сушку под лампами не читала. girl_claping
elay писал(а): Сегодня целый день с одним пряником возилась,очень трудоемкий.
Лен,очень красивый! girl_clapinggirl_in_love
но я тоже такие не люблю расписывать,слишком длительный процесс,или нужно не меньше пяти сразу расписывать,чтобы сэкономить время.
Матрешка класссная и лицо понравилось,только я не поняла красное - это фигура? малюсенькая и худенькая,плечи немногоо несоразмерны с головой.
Она скорее на русскую красавицу похожа,матрешки толстые и щекастые girl_hahaи платок я не поняла где? узел под подбородком вижу,а платок нет unknown
ichFelena
Лен,такое бывает,если глазурь мало сохла,и если недостаточно густая.
ТЕН писал(а): хочу сделать айсинг из одного белка, какие пропорции остальных ингридиентов, чтобы выходили тонкие красивые линии?
Я по Спенсеру делаю - на 1 белок( 30г) 150-160г пудры,консистенция как для кружев.
А я вчера зайцев-кроликов расписала, девочкам сделала красные губы girl_hahagirl_hahagirl_haha
Фото
Фото
усы только одному парню пририсовала,плохо они ложатся на объемные щеки,короткие не красиво,а длинные из-за перепада плоскостей странно смотрятся girl_haha
ну еще и злополучное голубое яйцо покажу,не лежит у меня душа ни к цвету,ни к дизайну girl_haha
Фото

cvetik66

Светлана


51 год
Беларусь


cvetik66Мои рецепты

 

29 Мар 2015 14:47

Распечатать сообщение Luda_nv писал(а): Река Таня, я срисовывала с Ваших работ, вот что получилось
Ой, Люда, спасибо. Классно получилось! goodА я смотрю, что-то знакомое - сначала даже не поняла. girl_haha
cvetik66 писал(а): узел под подбородком вижу,а платок нет
Я думаю: всё, что вверху - это шаль, как раз.
cvetik66 писал(а): с мордами зайцев и у меня проблемы,вчера несколько вариантов глаз и ртов попробовала и всё что-то не то
Свет, мне очень понравились глазки у твоих зайчих-барышень(хотя ты их косыми называла). А здесь какие-то выпуклые, как будто зомбированные. Smile
cvetik66 писал(а): ну еще и злополучное голубое яйцо покажу,не лежит у меня душа ни к цвету,ни к дизайну
А что только с одной стороны кружево нарисовала? Добавь и слева. Хорошо смотрится, зря ты опять ворчишь.

Река Таня

Татьяна

Поволжье


Река ТаняМои рецепты

 

29 Мар 2015 15:24

Распечатать сообщение Река Таня писал(а): Я думаю: всё, что вверху - это шаль, как раз.
вернулась,долго разглядывала - рукава увидела wacko1,до этого думала,что красное - это и есть её тело. Embarassed
Лен,прости,вижу только прекрасную голову с косами,но без платка. Embarassed
Река Таня писал(а): А здесь какие-то выпуклые, как будто зомбированные.
Да? а мне понравились такие глазки unknown,головы то большие,вот и глаза сделала пучеглазые girl_hahagirl_hahagirl_haha
Река Таня писал(а): Хорошо смотрится, зря ты опять ворчишь.
подарю кому-нибудь,и так сойдет girl_haha

cvetik66

Светлана


51 год
Беларусь


cvetik66Мои рецепты

 

29 Мар 2015 15:35

Распечатать сообщение cvetik66 писал(а): Представляю как внучка была рада!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светик! Но внуча еще подарок не видела - болеет и праздник перенесли, а дарить просто так не интересно - ждем выздоровления и тогда празднично вручим.

OdessitkaЯ

Елена


55 лет
Одесса


OdessitkaЯМои рецепты

 

29 Мар 2015 17:07

Распечатать сообщение Добрый день!
ichFelena писал(а):..в той же комнате и при той же температуре.
тогда странно что более сухая глазурь окрасилась.У меня сухие краски,поэтому я больше ничего посоветовать не могу.
ichFelena писал(а): Может голову как то выше рисовать, не оставлять другого пространства.
мне не надо было рукава на платье отдельно заливать.они выше получились чем платок и косы тоже сверху не надо было пускать.Надо было все заливать просто последовательно.
Лицо рисовала фломастерами.Глазурью не получилось,грубо.
Алла475 писал(а): Может, его выше надо начинать, сразу от подбородка?
туловище от подбородка под платком,это он так получился невнятно.
cvetik66 писал(а): Матрешка класссная и лицо понравилось,только я не поняла красное - это фигура? малюсенькая и худенькая,плечи немногоо несоразмерны с головой.
я вам фото оригинала покажу,чтобы вы понимали Smile
Фото
Река Таня писал(а): А что только с одной стороны кружево нарисовала? Добавь и слева. Хорошо смотрится, зря ты опять ворчишь.
я это тоже хотела посоветовать.Мне купчихи тоже очень понравились.А усы наверно все таки не черным надо рисовать.Слишком контрастно.
cvetik66 писал(а): Лен,прости,вижу только прекрасную голову с косами,но без платка
да,потому что все не правильно,зато теперь знаю что неправильно сделала.
вот такой еще,с этим проблем не было.
Фото

elay

елена


48 лет
петербург


elayМои рецепты

 

29 Мар 2015 19:38

Распечатать сообщение Девочки, привет! Пока меня здесь не было, вы тут перепекли все пряники и все обсудили без меня sadПоняла, что надолго уезжать нельзя, вот.
Светик, твои корзинки с курицами, это что-то, завидую EmbarassedЯ таких идеальных корзинок еще не видела goodУспокаиваю себя тем, что у меня хоть с посыпкой на корзинках сложились отношения SmileПоследние зайки, такие аккуратненькие, как впрочем и все остальное. Глазки только мне нравятся больше рисованные, чем залитые. У меня такой случай был с матрешкой первой, заливала ей глаза раз пять, семья каждый раз критиковала, пока не нарисовала. Хотя я такой художник girl_hahaЯйца твои, как по мне, так просто идеальны, добавить нечего.
elay писал(а): Сегодня целый день с одним пряником возилась,очень трудоемкий. Лена, очень понравился твой пряник, такой девочковый girl_yes2и детальный, хочется рассматривать его целый день SmileМатрешку доработать бы еще sharik
Девочки, извините, что не прокомментировала все, уж очень много вы тут girl_cook
Вот моих немного EmbarassedБыл небольшой заказ Фото вот ближе Фото это я пробовала рисовать сухими красками. Вобщем, буду тренироваться, эдди спенсер айсинг мастер класс идею вынашивала давно, но пугало что-то. Лена-одесситка сподвигла, спасибо. С розочками повременю, научиться хотя бы палочки пока рисовать girl_blush2Овечки пусть не смущают, на пасху они у нас самое то. Кресты, кстати, тоже Фото
Вот еще заказец Фото Яйца пока не выходит расписывать ювелирно, как у вас Embarassed

TinaDi

Tina


48 лет
USA


TinaDiМои рецепты

 

29 Мар 2015 19:40

Распечатать сообщение Река Таня писал(а): Елена, выше Марина дала рецепт королевского айсинга Спенсера.
Попробуйте взять 30гр белка и граммов 150 сах.пудры. И вымешивайте добела. Потом капните две-пять капель лимонного сока в конце. Трудно сказать, может, еще пудры понадобится. Она же разная бывает. Для тонких линий я делаю айсинг до мягких пиков.
cvetik66 писал(а): Я по Спенсеру делаю - на 1 белок( 30г) 150-160г пудры,консистенция как для кружев.
Девочки, спасибо большое! RomashkiRomashkiRomashki
Ух, я уже несколько дней украшаю, уже и силы и фантазия на исходе.
Если бы еще все получалось, а так как у меня то расстройство одно,
но я стараюсь. Embarassed
Конечно, за образцы беру украшения с этой темы, поэтому спасибо большое всем! RomashkiRomashkiRomashki

ТЕН

Елена


46 лет
Кипр-Краснодар


ТЕНМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic70822-2450.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Декоратор тортов Наталья Ананьева: красивый торт есть жалко Вязание игрушек маленьких собачек с описанием


Эдди спенсер айсинг мастер класс Эдди спенсер айсинг мастер класс Эдди спенсер айсинг мастер класс Эдди спенсер айсинг мастер класс Эдди спенсер айсинг мастер класс


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ