Закрыть ... [X]

Помещение по мастер класс


«Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться!» — заявил Владимир Мухин, являющийся шефом московского ресторана White Rabbit. «Гастрономический фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом», — добавил Мухин.

Читать далее...

Начнем категорично и просто – мастер в истории новейшей России гастрономических фестивалей такого масштаба не случалось, пожалуй, никогда. <…> Потеряться в именах – легко. Потеряться в расписании ужинов, мастер-классов и вечеринок – еще проще, поэтому мы составили краткий гид по лучшим, на наш взгляд, мероприятиям, которые состоятся в рамках фестиваля.

Читать далее...

Мухин признает, что создавая Ikra, они ориентировались на аналогичные международные проекты, но подчеркивает, что «Ikra – это в любом случае другой фестиваль. Мы будем готовить с русским акцентом и хотим предложить шефам, которые к нам приедут, использовать локальные продукты. Интересно, как иностранцы будут с ними работать: очевидно, что у них свой взгляд на привычные нам вещи».

Читать далее...

В России родился новый международный гастрономический фестиваль IKRA — он пройдет с 1 по 5 марта на сочинском горном курорте «Роза Хутор» и станет ежегодным. <…> Придумали и организовали «Икру» ресторанный холдинг White Rabbit Family и компания v confession agency, основатели которого Ксения Тараканова и Юлия Чернова рассказали Bazaar.ru, как проходила подготовка к фестивалю и чего от него ждать.

Читать далее...

Четыре дня в Сочи бурлила яркая гастрономическая жизнь: мастер-классы, лекции, манифесты, дегустационные ужины, вечеринки. Организаторы умудрились устроить столько всего интересного, что глаза разбегались и было чертовски жалко, что невозможно сразу оказаться в нескольких местах. О первом фестивале IKRA уже можно написать толстенную книгу. Но мы решили ограничиться комиксом - вот квинтэсенция всего самого интересного.

Читать далее...

Гости обсуждали будущее российской (и не только!) гастрономии и удивлялись смелости организаторов, принявших решение провести первый российский международный гастрономический фестиваль в Сочи, а не в Москве. Точку в спорах о географии поставил шеф номер один в мире — Массимо Боттура: «Москва — это слишком просто! Гастрономия — увлекательное приключение и, чтобы вдоволь насладиться процессом, необходимо проделать долгий путь и выбраться из рутины. Необходимо путешествие!»

Читать далее...

«Это очень важно — быть здесь на первом фестивале, на открывающем событии российской гастрономической культуры. Двадцать лет назад тренд задавала Испания, потом флаг перешел к северным странам, после них лидерами стали шефы из Латинской Америки. Может быть, в ближайшем будущем Россия возглавит мировое гастрономическое движение. Держитесь вместе, идите единым фронтом — и это станет возможным!» — заявил Боттура.

Читать далее...

Цель затеи — показать и доказать, что мы можем своим отечественным гастрономическим вопросом гордиться. Другими словами, есть на родине талантливые шеф-повара, которые и в рейтингах числятся, и на кухне правят, и понимают все про фунт изюма. Кроме того, в просветительских целях на фестиваль вместе с нашими шефами привезли иностранцев из числа 50 лучших мастеров по мнению рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2016.

Читать далее...

В начале марта Ана Рош, названная в этом году лучшим шефом-женщиной в мире (World's Best Female Chef по версии престижного рейтинга The World's 50 Best Restaurants), приехала в Сочи, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале Ikra. <…> Вместе с мужем, известным сомелье Вальтером Крамаром, она превратила семейный придорожный трактир в одну из мировых кулинарных достопримечательностей, а сама стала звездой гастрономической вселенной.

Читать далее...

Фестиваль Ikra наделал не просто хороших, но отличных дел — вот прямо сейчас первые шефы планеты уже прометеями несут по миру пламя любви к соленым зеленым помидорам, а наши повара, вдохновленные их заветами, оттачивают на кухнях ножи и авторский почерк.

Читать далее...

О международном гастрономическом фестивале «Икра», прошедшем в первых днях марта на горном курорте «Роза-Хутор» в Сочи, было сказано уже очень много — и до самого события, и в процессе. Сказать действительно хочется много: четыре дня со всей очевидностью повлияли на гастрономическую реальность внутри страны и имидж России за её гастрономическими пределами. Оценим мы это позже — а пока просто подведем маленький итог.

Читать далее...

Массимо Боттура: «Я взял этот пирог — хачапури? — положил на него аджапсандали и охнул. И сразу представил себе пиццу, где сыр смешивается с этими мощными соусами, с жареными и копчеными баклажанами, — это может быть очень круто. И это только звучит просто. Потому что придумывать интересную еду ни разу не просто».

Читать далее...

Итоги гастрослета, выраженные в цифрах, впечатляют чрезвычайно: за четыре дня около 4500 человек посетили мастер-классы, 800 побывали на ужинах лучших шефов, а икры в общей сложности было съедено 37 килограммов. Однако главная ценность фестиваля Ikra заключается в том, что он твердо дал понять: в России есть шеф-повара и концепции, достойные занять важное место в мировой гастрономической системе; есть продукты, которые могут стать визитной карточкой страны.

Читать далее...

Новый международный гастрономический фестиваль Ikra, устроенный White Rabbit Family на горнолыжном курорте «Роза Хутор», поставил российский рекорд по количеству мировых гастрозвезд, оказавшихся в одном месте в одно время. В течение 4 дней шефы работали вместе, чтобы дать 10 мастер-классов и приготовить 10 авторских ужинов. Рассказываем, как это было.

Читать далее...

The fact that this prestigious event was held in Russia for the first time demonstrates that Russian cuisine is coming of age. Culinary experts from around the world were impressed by their Russian colleagues, especially delighted by their culinary experiments.

Читать далее...
Источник: http://ikrafest.com/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Мастер-Классы от Оксаны Сахрановой Школа Фен-Шуй Объемные шапки вязание спицами


Помещение по мастер класс IKRA Гастрономический фестиваль. Международный
Помещение по мастер класс Мастер-класс: цветы из ткани украшение жизни!
Помещение по мастер класс Расписание мастер-классов - Леонардо хобби
Помещение по мастер класс Мастер-класс: ширма своими руками. Чертежи
Помещение по мастер класс Кулинарная студия CulinaryOn мастер-классы в
Meet Greet Открытая кухня Dolce Gabbana осень зима Вязание для детей крючком. Бесплатные схемы вязания Если вас вызвали на допрос: часть 1 - комментарий Как нарисовать машину поэтапно


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ