HISTOMIX® применяется вместо медицинского парафина для пропитывания исследуемого материала при гистологической проводке тканей и для последующей заливки блоков.
HISTOMIX® — это готовый продукт, который уже содержит в своем составе медицинский парафин, натуральный воск и синтетические полимерные добавки.
HISTOMIX® — уникальная технология и рецептура, разработанная в России. Не требует дополнительной фильтрации и гомогенизации, а также добавления каких-либо модифицирующих веществ (восков, масел и т.п.).
HISTOMIX® — обеспечивает получение качественных срезов до 4 мкм, в том числе в сериях, которые легко расправляются и хорошо прилипают к стеклу.
HISTOMIX® — качественно депарафинизируется, что позволяет сохранить морфологическую и антигенную структуру ткани. Это особенно актуально при проведении иммуногистохимических исследований.
HISTOMIX® — предназначен для работы с санными и ротационными микротомами, как отечественными, так и импортными.
HISTOMIX® — адаптирован для использования в автоматических системах проводки и заливки.
Гомогенизированная парафиновая среда HISTOMIX® имеет санитарно-эпидемиологическое заключение № 50.РА.02.236.П.001127.10.09. от 30.10 2009 года.
HISTOMIX® всегда есть на складе.
Каталожный № t плавления Производитель Купить парафин HISTOMIX® 52°С БиоВитрум (Россия) Купить парафин HISTOMIX® EXTRA 54°С БиоВитрум (Россия) Купить парафин Paraffin Wax 57°С SAKURA (Япония)
Для заливки гистологических объектов чаще всего используют медицинский парафин. Необходимо отметить, что к гистологическому парафину предъявляют ряд особых требований, выполнение которых позволяет получать препараты высокого качества.
- Медицинский парафин должен быть гомогенизированный, однородный, без механических примесей.
- Температура плавления гистологического парафина не должна превышать 60 °С.
- Гистологический парафин должен быть пластичным.
С 2001 года компания БиоВитрум производит готовый к применению гомогенизированный гистологический парафин HISTOMIX®.
Парафин – это один из многочисленных продуктов перегонки нефти. Он плохо проводит тепло и хорошо накапливает и удерживает его в себе. Многие люди знакомы с парафином или хотя бы слышали о нем, но мало кто знает, что его используют и в медицинских целях. Правда, для проведения процедур и сам парафин должен быть специальный, иначе его еще называют медицинским. Этот вид парафина имеет белый цвет и температуру плавления около 50°С; во время производства он обезвоживается и очищается.
Перед применением парафин разогревают до жидкого состояния и накладывают на пораженный участок тела. После этого, благодаря своим физическим свойствам, парафин в течение длительного времени передает тепло прилегающим тканям. Температура тела в зоне аппликации парафина повышается на 1-3°С, что, в свою очередь, ускоряет кровообращение на этом участке тела. Клетки кожи и подкожных тканей получают большее количество кислорода, обмен веществ ускоряется, равно как ускоряются процессы регенерации поврежденных тканей. Парафин, нагретый до определенной температуры и приложенный к телу, способен снять спазм скелетных мышц и уменьшить болевые ощущения, связанные с компрессией нервных окончаний.
Поскольку температура тела человека и окружающей среды ниже температуры плавления медицинского парафина, через некоторое время он начинает застывать. При переходе в твердое состояние, объем парафина уменьшается, оказывая механическое воздействие на поверхностные ткани. В результате этого в организме на отдельных участках тела активируются дополнительные структуры, которые оказывают благотворное влияние на ткани в области приложения парафина. Сеанс парафинотерапии позволяет снять болевые ощущения, избавиться от усталости в мышцах и суставах, а также способствует скорейшему восстановлению тканей после травм, переломов, ушибов и растяжений.
Медицинский парафин применяется для лечения множества заболеваний, патологий и травм. Как правило, врач назначает процедуры с использованием парафина в комплексе с другими лечебными мероприятиями. Парафин рекомендуется для лечения: травм опорно-двигательного аппарата (переломы, вывихи, артриты, артрозы, разрывы и растяжения связок и мышц, вывихи суставов и т.д.), заболеваний периферической нервной системы (радикулит, невралгия), заболеваний дыхательной системы (пневмония, хронический бронхит, трахеит, плеврит), заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь первой и второй стадии), заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки) и других соматических заболеваний. Очень часто парафин назначается при заболеваниях женской половой системы и при заболеваниях и повреждениях кожи (лишай, нейродермит, всевозможные раны, ожоги, отморожения, язвы и т.д.)
Противопоказания
Перед назначением медицинских процедур с использованием парафина врач обязан провести обследование больного, так как этот метод лечения имеет ряд противопоказаний. В частности, парафин нельзя применять при наличии: острых воспалительных заболеваний, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, циррозе печени, кисте яичников, наследственных прогрессирующих заболеваний нервной системы, нарушениях работы вегетативной нервной системы, а также во время второго периода беременности и лактации.
Порядок проведения процедуры
Для лечения применяют специальный медицинский парафин, который нагревается до температуры 60-90°С. Обычно парафин не используется в чистом виде, так как врачи рекомендуют смешивать его с другими веществами, в том числе с лечебными грязями. Парафин способствует сохранению и передаче человеку тепла, а остальные части смеси содержат полезные витамины и микроэлементы.
Перед тем, как наложить парафин на тело пациента, его стерилизуют в течение 10-15 минут при повышенной (более 100°С) температуре. Разогревание парафина происходит в специальных ваннах или при помощи водяной бани. Затем кожу обрабатывают вазелином и наносят на нее остывающий парафин, иногда – в несколько слоев. В зависимости от диагноза и целей, которые преследует такая процедура, парафин может смешиваться с различными лечебными препаратами.
Температура парафина, при которой его наносит на тело, равна примерно 55-65°С. Это не вызывает ожогов и сильных болевых ощущений у пациента. Если требуется лечение кистей рук или стоп, врач применяет методику погружения конечностей в ванночку с расплавленным парафином. Иногда применяется методика аппликации, при которой на 1-2 предварительных тонких слоя парафина накладывают марлевую салфетку, пропитанную парафином более высокой температуры.
После того, как все слои парафина нанесены, врач закрывает этот участок клеенкой и плотно укутывает его в одеяло. То делается для того, чтобы тепло парафина сохранялось как можно дольше на пораженном участке тела.
Чтобы лечение парафином дало желаемый результат, требуется курс лечения из 10-15 процедур. Продолжительность каждой процедуры составляет 30-60 минут, периодичность – ежедневно или через день. Лечение парафином рекомендуется сочетать грязелечением и терапией при помощи инфракрасного излучения.
Источник: http://www.biovitrum.ru/product/morfologiya/gistologiya/zalivka/rashodnye_materialy/histomix/
Рекомендуем посмотреть ещё:
Озокерит инструкция по применению, показания Варежки связанные ленивым жаккардом















